Botânicos

fazer maceração com óleos

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Vai depender de qual formato escolher. Existe a Aloe Vera líquida, gel e em pó. A líquida possui uma aparência bem clara como água, a em pó tem uma coloração branco-amarelado, e em gel possui fragrâncias, pigmentos e gelificantes.

Sobre: Possui um pH de 4-6,5, ajuda a hidratar e acalmar a pele, possui vitaminas A, C e E, é anti-inflamatória, antisséptica, cicatrizante e ajuda na produção de colágeno. Por possuir eletrólitos, é formulado emulsões mais finas e deve ser compatível com os outros ingredientes.

Substituição: Você pode substituir por hidrolato de lavanda, camomila, extratos como calêndula ou proteína hidrolisada de aveia.

Validade: A validade depende da versão (pó, líquida, gel), verifique com o fornecedor.

INCI: Aloe Barbadensis.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Iherb.

Porcentagem de Uso: Deve ser verificado com o fornecedor, em média até 50%.

Solubilidade: Depende, os hidrolatos são solúveis em água, os extratos são solúveis em água e óleo.

Aparência: É uma flor com pétalas amarelas longas e finas.

Sobre: É anti-inflamatória, calmante, cicatrizante, antioxidante, hidratante, ajuda a reduzir inchaço, queimaduras, eczemas e erupções na pele.

Substituição: Você pode substituir por lavanda, camomila, confrei ou proteína hidrolisada de aveia.

Validade: A validade para extratos deve ser verificada com o fornecedor, as pétalas possuem validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Calendula Officinalis + (extrato, destilado…).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Depende da forma (extrato, hidrolato, pó), verifique com o fornecedor.

Solubilidade: Depende, pode ser encontrado solúvel em água (hidrolato, extrato), solúvel em óleo (extrato).

Aparência: Possui flores amarelas pequenas com formato de estrela. Em extratos pode obter a coloração vermelha devido a hipericina.

Sobre: É antioxidante, anti-inflamatório, muito utilizado para tratamentos de depressão. Ótimo para receitas de pomadas e bálsamos.

Substituição: Você pode substituir por lavanda, camomila ou calêndula.

Validade: A validade para extratos deve ser verificada com o fornecedor, as pétalas possuem validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Hypericum Perforatum + (extrato, destilado, raiz, caule…).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Depende da forma (extrato, hidrolato, pó), verifique com o fornecedor.