Conservantes

Solubilidade: Até 55% solúvel em água.

Aparência: Pó branco e sólido.

Sobre: É mais eficaz em valores mais baixos de pH, mais ativo em pH 3. Não possui amplo espectro, é dependente do pH, inativado por não-iônicos. Principalmente antifúngico com alguma ação antibacteriana. É bom evitar o uso em fórmulas em que o ácido L-ascórbico e o ácido cítrico estejam presentes.

Validade: Possui validade em média 1 ano. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Sodium Benzoate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Até 1%.

Solubilidade: Solúvel em água e óleo.

Aparência: Temperaturas inferiores a 20°C pode ser gelatinoso com cristais brancos. Deve ser levado ao banho-maria para uma melhor manipulação. Derivado do coco.

Sobre: Atua em um pH 3-8, ótimo em pH neutro. Pode ser usado em sistemas de emulsão, anidro e surfactante. Estes incluem cremes, loções, gel de banho e maquiagem. Pode ser adicionado à fase aquosa, em temperatura ambiente ou quente, ou pode ser adicionado após emulsificação de emulsões O/A. Durante a formulação, a exposição prolongada a temperaturas elevadas deve ser evitada. Por exemplo, ao fazer a 90°C, a exposição deve ser limitada a duas horas; ao fazer a 60°C, a exposição deve ser limitada a seis horas.

Substituição: Pode substituir por outro que seja também aquecido, como Lexgard Natural ou que possua a solubilidade para sua fórmula, pH e amplo espectro.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Caprylhydroxamic Acid and Benzyl Alcohol and Glycerin.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,7-1,2%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido claro viscoso.

Sobre: É mais eficaz no pH 3,0-7,5. Amplo espectro. Bom em produtos com uma fase oleosa de 25% ou menos. Adicione na fase fria antes de adicionar fragrância. Resiste até 60°C.

Validade: Até 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,5-1%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido viscoso claro.

Sobre: É mais eficaz no pH 3-8. Amplo espectro. Aprovado para produtos de enxágue e enxágue nos EUA e no Japão, mas não em aerossóis. Aprovado para produtos de enxágue na UE. Compatível com catiônicos, aniônicos e não iônicos. Compatível com surfactante. Pode ser usado na fase quente (até 50°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Propylene Glycol (and) Diazolidinyl Urea (and) Iodopropynyl Butylcarbamate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,1-0,5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido amarelo claro.

Sobre: É mais eficaz no pH 2-7. Em aniônicos podem causar descoloração. O fabricante lista os produtos para os lábios como uma possível aplicação.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Dehydroacetic Acid (and) Benzyl Alcohol (and) Water.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,2-1,1%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pó branco.

Sobre: É mais eficaz no pH 3-6/7. Pode deixar o pH baixo. O benzoato de sódio funciona contra bactérias e fungos. A gluconolactona é um quelante e antioxidante. Eficaz em ambientes aniônicos, catiônicos e não-iônicos. Evite o uso em fórmulas em que o ácido L-ascórbico e o ácido cítrico estejam presentes.

Validade: Até 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate (and) Calcium Gluconate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,75-2%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido transparente.

Sobre: É mais eficaz no pH 3-8. Amplo espectro. Possui aroma de amêndoa, o fabricante lista os produtos para os lábios como uma possível aplicação. Resiste até 45°C.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Benzyl Alcohol (and) Salicylic Acid (and) Glycerin (and) Sorbic Acid.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,6-1%.

Solubilidade: Solúvel em água e óleo.

Aparência: Sólido branco à amarelo. Aprovado por certificadoras orgânicas.

Sobre: É eficaz em um pH 4-7,5, é um sistema conservante completamente natural e multifuncional para cosméticos auto-preservantes e/ou livres de conservantes, possui atividade contra bactérias, fungos e leveduras. Ele é especialmente recomendado para uso em emulsões A/O e O/A, tais como cremes para cuidados com a pele e loções. Ele pode ser incorporado a qualquer momento na fase aquosa durante o resfriamento ou no processo de emulsão.

Substituição: Pode substituir por algum outro conservante que seja solúvel em água e óleo, como Spectrastat, Caprylyl Glycol, sempre verifique o pH para troca.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Glyceryl Caprylate (and) Glyceryl Undecylenate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-1,5%.

Ponto de Fusão: 35°C.

Solubilidade: Solúvel em álcool, óleo e parcialmente em água.

Aparência: Temperaturas inferiores a 25°C pode ser visto com flocos brancos. Deve ser derretido aproximadamente 30°C a 35°C para uma melhor manipulação. Derivado do coco e palma.

Sobre: Atua em um pH 5-6,5. É um agente emoliente, hidratante e umectante multifuncional que pode ser usado em sistemas de emulsão cosmética, como cremes e loções para o cuidado da pele, ou em produtos à base de surfactantes, como gel de banho, banho de espuma e xampu, deve ser derretido a 30-35°C para adicionar ao tensoativo e depois incorporar na água. Quando usado em emulsões, recomenda-se que seja incorporado na fase aquosa no início do resfriamento 60-70°C. Também é sugerido que sejam adicionados glicóis adicionais para manter a partição máxima na fase aquosa, também é solúvel em óleos e pode ser usado em fórmulas anidras.

Substituição: Pode substituir por outro que seja também aquecido, como Lexgard Natural ou Benzostat.

Validade: Em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Caprylyl Glycol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-1%.

Solubilidade: Solúvel em glicol, álcool. Água até 0,6%.

Aparência: Líquido amarelo claro.

Sobre: É mais eficaz no pH 4-9. Possui amplo espectro e aroma de baunilha. Aprovado pela Ecocert e COSMOS. Deve ser usado na fase fria/resfriamento.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Parfum.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,3-1%.

Solubilidade: Solúvel em água, solventes orgânicos, surfactantes, emulsionantes.

Aparência: Líquido claro. Derivado de 65% Sorbitan Caprylate, 20% Propanediol, 15% Ácido Benzóico.

Sobre: Possui um pH 4-8, muito usado em shampoos, condicionadores, cremes corporais e faciais. É usado na fase de resfriamento.

Substituição: Pode substituir por Spectrastat ou Germall Plus Líquido, possuem amplo espectro, mas deve verificar o pH para troca.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Sorbitan Caprylate (and) Propanediol (and) Benzoic Acid.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-1,5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido amarelado.

Sobre: É mais eficaz no pH 4-8. O fenoxietanol é mais eficaz contra bactérias gram-negativas, enquanto o caprililglicol aumenta a eficácia e pode oferecer alguma proteção contra bactérias. Ambos os componentes são fracos contra fungos. Pode ser usado na fase quente (até 60°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,5-1,5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido amarelado.

Sobre: É mais eficaz no pH 6. O fenoxietanol é mais eficaz contra bactérias gram-negativas, enquanto o caprililglicol aumenta a eficácia e pode oferecer alguma proteção contra bactérias. O ácido sórbico oferece proteção contra leveduras, fungos e bolores. Pode ser usado na fase quente (até 80°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,75-1,5%.

Solubilidade: Solúvel em óleo, água até 0,5%.

Aparência: Líquido claro.

Sobre: É mais eficaz no pH 3-8. Amplo espectro. É uma opção para formulações mais difíceis de conservar, concentrações mais baixas podem ser eficazes. Pode ser usado em sistemas surfactantes e com alguns níveis de compostos etoxilados. Pode ser usado na fase quente (até 80°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 3 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Butylparaben (and) Propylparaben (and) Isobutylparaben.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,5-1%.

Solubilidade: Solúvel em óleo e pouco em água.

Aparência: Líquido transparente.

Sobre: É mais eficaz no pH 3-10. Não possui amplo espectro. É inativo por compostos altamente etoxilados. Principalmente eficaz contra bactérias gram-negativas, fraco contra leveduras e bolores. Pode ser usado na fase quente (até 85°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 1 ano. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Phenoxyethanol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,25-1%.

Solubilidade: Até 58% solúvel em água.

Aparência: Pó branco e sólido.

Sobre: É mais eficaz em valores mais baixos de pH, mais ativo em pH 3. Não possui amplo espectro. É ruim contra a maioria das bactérias. Pode oxidar, o uso de antioxidante seria adequado. Pode ser amarelo devido à exposição aos raios UV (a gluconolactona pode impedir isso). Pode ser usado na fase quente (não passar dos 60°C) ou fria.

Validade: Possui validade em média 1 ano. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Potassium Sorbate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon e Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,1-0,5%.

Solubilidade: Solúvel em água e óleo.

Aparência: Líquido transparente. Derivado do coco.

Sobre: Possui amplo espectro, ampla faixa e pH (ácido, alcalino e neutro), muito usado em shampoos, condicionadores, cremes corporais e faciais. Pode ser usado na fase quente (não passar dos 70°C) ou fria.

Substituição: Pode substituir por Nipaguard SCE ou Germall Plus Líquido, possuem amplo espectro, mas deve verificar o pH para troca.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em locais secos, frescos e escuros.

INCI: Caprylhydroxamic Acid and Caprylyl Glycol and Glycerin.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,7-1,2%.