Emulsionantes

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em esferas ou flocos brancos. É necessário o uso de algum estabilizante em conjunto.

Carga: Catiônica.

Sobre: Possui um pH de 6-8, é um produto refinado muito usado em condicionadores, ajuda a reduzir a estática. Possui um cheiro não muito agradável e deve ser usado na fase de óleo quente.

Substituição: Você pode substituir por BTMS-50.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Behentrimonium Chloride.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-3%. 

Ponto de Fusão: 90°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em pequenas esferas brancas. Emulsiona óleo em água.

Carga: Catiônica.

Sobre: Possui um pH de 5-7, é ótima para aplicação na pele e cabelos deixando um aspecto mais sedoso. Deve ser usado na fase de óleo aquecida.

Substituição: Você pode substituir por BTMS-50 em menor quantidade ou Behentrimonium Chloride (junto com álcool cetearílico).

Validade: A validade é em média 3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Behentrimonium Methosulfate (and) Cetearyl Alcohol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-10%. 

Ponto de Fusão: 60°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em pequenas esferas brancas. 

Carga: Catiônica.

Sobre: Possui um pH de 5-7, é ótima para aplicação na pele e cabelos deixando um aspecto mais sedoso. Deve ser usado na fase de óleo aquecida.

Substituição: Você pode substituir por BTMS-25 em maior quantidade ou Behentrimonium Chloride (junto com álcool cetearílico).

Validade: A validade é em média 3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Behentrimonium Methosulfate (and) Cetyl Alcohol (and) Butylene Glycol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-15%. 

Ponto de Fusão: 60°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em forma líquida escura viscosa ou farelo seco. São lipídeos que podem ser encontrados em girassol, soja ou ovos.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Possui HLB 4-9 (verifique com o fornecedor), muito usada para cremes mais pesados com absorção mais lenta. É emoliente e oclusiva, mas também age como umectante e ajuda estabilizar emulsões como co-emulsionante, é ótima para produtos labiais. Deve ser usada na fase de óleo quente.

Substituição: Não há uma substituição 100% igual.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Lecithin.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-5%. 

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em flocos brancos. É derivado vegetal, emulsiona óleo em água.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Ótima para a criação de cremes, loções e óleos de limpeza. É uma cera fácil de se usar, ótima para inciantes da cosmética natural. Deve ser usado na fase quente e também usado em conjunto algum estabilizador.

Substituição: Você pode substituir por Ritamulse SCG, Polawax.

Validade: A validade é em média 5 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-8%. 

Ponto de Fusão: 70°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em flocos brancos. É derivado vegetal, emulsiona água em óleo.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Ótima para a criação de cremes e loções mais pesadas. Muito usado em peles secas, estrias, anti-idade e bebê. Possui HLB 4-5 e ajuda a formar uma película na pele.

Substituição: Não tem uma substituição 100% igual, mas você pode tentar com Xyliance, Glyceryl Estearate ou Durosoft SF, porém o modo de fazer e a textura podem mudar.

Validade: A validade é em média 5 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Sorbitan Olivate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 5-10%. 

Ponto de Fusão: 65-75°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo. 

Aparência: Vem em forma de pastilhas brancas. É derivado vegetal, usado em emulsões de óleo em água.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Ótimo para cremes, loções e óleos de limpeza. É muito fácil de ser usado e deve ser aplicado na fase de óleo quente.

Substituição: Você pode substituir por Ritamulse, olivem 1000 e BTMS-50, porém a consistência desses podem mudar o produto.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

INCI: Emulsifying Wax NF.

Porcentagem de Uso: 2-25%. 

Ponto de Fusão: 50°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em flocos brancos. Derivado natural para emulsões de óleo em água.

Carga: Aniônica.

Sobre: Possui um pH de 5-7,5, ótima para criação de loções, cremes e óleos de limpeza mais espessos. Não é compatível com ingredientes catiônicos, deve ser usado na fase de óleo quente.

Substituição: Você pode substituir por Olivem 1000 ou Polawax.

Validade: A validade é em média 1 ano. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI:Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearyl Lactylate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-10%. 

Ponto de Fusão: 81°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Vem em pequenas esferas brancas. Derivado natural e biodegradável.

Carga: Catiônica.

Sobre: Possui um pH de 3-6, é um produto refinado com formato de cera emulsificante completa. Muito usada no condicionamento dos fios, deve ser usada na fase de óleo quente.

Substituição: Você pode substituir por BTMS-50 ou Behentrimonium Chloride (junto com álcool cetearílico).

Validade: A validade é em média 1 ano. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Distearoylethyl Dimonium Chloride, Cetearyl Alcohol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-10%. 

Ponto de Fusão: 80°C.