Solubilizantes

Solubilidade: Solúvel em óleo e se dispersa em água. 

Aparência: Vem em forma de líquido semi-viscoso transparente. É compatível com surfactantes.

Sobre: É um produto refinado muito usado em óleos de limpeza, diminui a irritação de surfactantes e traz emoliência. Também é ótimo para os cabelos, ajudando na escovação.

Substituição: Você pode substituir por Polissorbato 80 ou Olivem 300.

Validade: A validade é em média 2-3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Di-PPG-2 Myreth-10 Adipate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-25%. 

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Vem em forma de pó fino branco. É um polímero sintético, pseudo-emulsionante usado para criação de géis e cremes leves, óleo em água.

Sobre: Possui um pH 4-6, ajuda a estabilizar as formulações e pode ser usado pequenas quantidades de óleos, silicones em produtos aquosos. Ele não é compatível com ingredientes eletrólitos. Pode ser usado na fase quente ou fria, de óleos ou água.

Substituição: Difícil uma substituição 100% igual. Você pode tentar por Hidroxietilcelulose com algum solubilizante.

Validade: A validade é em média 3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-2%. 

Solubilidade: Solúvel em óleo e água. 

Aparência: Vem em forma de líquido amarelo claro. É um lipídeo com ação suavizante.

Sobre: Possui um pH 5-7, ele ajuda a incorporar um pouco de óleo em formulações aquosas. Misture na fase de óleo antes de colocar na aquosa.

Substituição: Você pode substituir por Polissorbato 80 ou manteiga de karité PEG-50.

Validade: A validade é em média 3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Olive Oil PEG-7 Esters.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-84%. 

Solubilidade: Solúvel em óleo e água.

Aparência: Vem em forma de líquido laranja-vermelho viscoso. É o óleo de rícino sulfatado.

Sobre: Pode ser irritante para a pele, ele é um solubilizante e auto-emulsionante. Muito usado em produtos de banho, névoas e sprays. Solubiliza pequenas quantidades de óleo.

Substituição: Você pode substituir por Polissorbato 80.

Validade: A validade é em média 1 ano. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Sulfated Ricinus Communis (Castor) Oil.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Verifique com o fornecedor.

Solubilidade: Solúvel em óleo e água.

Aparência: Vem em forma de pasta sólida bege. Tem uma textura pegajosa.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Possui um pH 5,5-7, funciona como co-emulsionante (o/a) e solubilizante, age também como espessante. Você pode incluir na fase de óleo quente para dissolver melhor.

Substituição: Não há uma substituição 100%, mas você pode tentar substituir por Polissorbato 80 com Olivem 300 e alguma manteiga.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-10%. 

Ponto de Fusão: 30°C.

Solubilidade: Solúvel em óleo, água e álcool.

Aparência: Vem em forma de líquido fino claro. É um emoliente derivado do óleo de coco.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Possui um HLB 12,5-14, é um produto refinado ótimo para formulações de limpeza. Você pode incluir na fase de água.

Substituição: Você pode substituir por Olivem 300.

Validade: A validade é em média 2-3 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: PEG-6 Caprylic/Capric Triglycerides.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-5%. 

Solubilidade: Solúvel em óleo e água.

Aparência: Vem em forma de líquido claro amarelo, semi-viscoso. É também conhecido como Tween 80, muito usado para dispersar óleos na água.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Possui um pH 6-8, é um muito usado em produtos de spray, óleos de limpeza e produtos de lavagem em geral. Você pode incluir na fase oleosa, solubiliza pequenas quantidades de óleo.

Substituição: Você pode substituir por Óleo Vermelho da Turquia.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Polysorbate 80.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-20%. 

Solubilidade: Solúvel em óleo e água.

Aparência: Vem em forma de líquido claro amarelo, semi-viscoso. É também conhecido como Tween 20, muito usado para dispersar óleos essenciais na água.

Carga: Não-iônica.

Sobre: Possui um pH 5-7, é um muito usado em produtos de spray. Você pode misturar com os óleos essenciais antes de colocá-los na fase aquosa.

Substituição: Você pode substituir por Capryl Glucoside em diferentes quantidades.

Validade: A validade é em média 2 anos. Armazene em local fresco, seco e escuro.

INCI: Polysorbate 20.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-20%.