Umectantes e Formadores de Filme

ervas para aplicar no cabelo 3

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pó branco fino. É feito através de fermentação (vegan) ou crista de galo.

Sobre: Possui um pH 6-7,5, muito usado em peles secas para uma hidratação profunda, age como umectante. Ótimo para criar formulações finas e géis. Não é compatível com etanol e óleo mineral.

Substituição: Não há uma substituição idêntica, você pode tentar colocar o propanodiol como umectante não pegajoso e acrescentar mais água ou aloe vera.

Validade: O pó possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Hyaluronic Acid.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon, Mercado Livre ou farmácia de manipulação.

Porcentagem de Uso: 0,01-2%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Óleo claro, ligeiramente amarelado, inodoro e com uma baixa viscosidade.

Sobre: É aplicado em cuidados com a pele, cabelos, loções, cremes, protetores solares e maquiagens (blush, pó, bastão, batom, delineador). É um emoliente com uma alternativa de silicone volátil. Dá uma sensação de pele leve. Tem origem vegetal, hidratante com uma sensação toque leve e não oleoso na pele, cujo perfil sensorial se assemelha aos ciclometicones. Pode ser usado como um substituto para isohexadecano ou carbonato de dicaprililo. Na maquiagem, o DUB 810C é eficaz para combater efeitos de secagem, por exemplo, em fórmulas de longa duração ou à prova d’água.

Substituição: Você pode substituir por parafol 1297, pode ter um resultado um pouco diferente.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Coco Caprylate/caprate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-25%.

Solubilidade: Solúvel em qualquer solvente.

Aparência: Gel, aspecto límpido e levemente translúcido.

Sobre: É uma mistura de elastômero de silicone de alto peso molecular (dimeticone crosspolymer) em ciclometicone. Promove um toque seco à formulação e uma leve sensação de pele aveludada sem ser gorduroso, possui rápida absorção e pode ser formulada a frio. Muito usado em maquiagens, desodorantes, antitranspirantes, produtos capilar, cuidados com a pele e protetores solares.

Substituição: Você pode substituir por Parafol 1297 ou Coco Caprylate, o resultado será um pouco diferente.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Cyclomethicone (and) Dimethicone Crosspolymer.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-10%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Pó fino branco. Revestido e tratado com sílica.

Sobre: A composição permite que o pó flua livremente sem aglomeração, proporcionando assim um manuseio superior e facilidade de processamento. O pó pode ser adicionado diretamente aos ingredientes da fase oleosa, sem necessidade de pré-mistura em outro fluido. Pode ser usado em cremes, loções e géis faciais e corporais, bases líquidas de maquiagem, sombras e maquiagens em geral (fluidas, compactas ou prensadas), proteção solar, outras aplicações potenciais: batons, bronzeadores e produtos para o cabelo.

Substituição: Você pode substituir por DC 9040, Coco Caprylate, o resultado pode ser um pouco diferente.

Validade: 27 meses. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer (and) Silic.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido claro viscoso, pegajoso. É derivado de coco e palma.

Sobre: Possui um pH 7, ajuda a atrair umidade para pele. Muito usado em produtos aquosos, emulsões, loções e também extratos.

Substituição: Você pode substituir por propanodiol ou lactato de sódio.

Validade: Possui validade indefinida. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Glycerin.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon, Iherb ou farmácia de manipulação.

Porcentagem de Uso: 2-3%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido fino. É encontrado em nossa pele e é ótimo umectante.

Sobre: Possui um pH 7,5-9, retém mais água do que a glicerina e fica atrás do ácido hialurônico na retenção de água. Ajuda na hidratação da pele e é usado como ajustador de pH. Na produção de sabonete ajuda a endurecer a barra. Possui eletrólitos, portanto deve ser usado ingredientes compatíveis.

Substituição: Você pode substituir por PCA sódico, glicerina ou propanodiol.

Validade: O pó possui validade em média 5 a 6 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Sodium Lactate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon, farmácia de manipulação ou Iherb.

Porcentagem de Uso: 0,5-5%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido transparente. É uma alternativa segura ao ciclometicone.

Sobre: É um éster extremamente seco usado em protetores solares, hidratantes leves, loções faciais e corporais, loções bronzeadoras, bases e finalizadores para cabelo. É ideal para solubilizar absorventes orgânicos de UV e é um excelente solvente para fragrâncias. Éster solubilizante e emoliente não oleoso como alternativa segura à ciclometicona. Sensação ultra-seca no início e delicada no final. 

Substituição: Você pode substituir por DC 9040 ou Parafol 1297, o resultado pode ser um pouco diferente.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Neopentyl Glycol Diheptanoate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-100%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido incolor de baixa viscosidade. Derivado vegetal.

Sobre: É estável nos processos de aquecimento, oxidação (rancificação) e associação de matérias-primas ácidas. Muito usado como modificador sensorial, é usado como alternativa vegetal para o silicone e óleo mineral, como ciclometiconas D5 ou isoalcanos farmacêuticos. Ajuda na espalhabilidade, no brilho e condicionamento dos fios. Pode usar em emulsões, maquiagens, condicionadores, demaquilantes, etc.

Substituição: Você pode substituir por DUB 810C, o resultado pode ser um pouco diferente.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Dodecane.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-100%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido claro ou pó branco claro. Usado na pele e cabelos, também conhecida como “Pro-V” (pró vitamina B5).

Sobre: Possui um pH 8-9, muito usado para estimular a regeneração da pele, dá suavidade, elasticidade, atrai água e é hidratante. Ele penetra nos fios capilares e hidrata, aumenta a elasticidade, deixa mais macio e reduz estática. A versão em pó deve ser aplicada na fase de água quente, já a versão líquida é colocada na fase de resfriamento.

Substituição: Você pode substituir por alantoína, uréia, glucosamina, proteína hidrolisada ou umectante.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Panthenol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-5% (na pele) 0,75-1% (cuidados capilares).

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido viscoso claro. É um copolímero catiônico suave e grosso.

Carga: Catiônico.

Sobre: Possui um pH 3-4,5 (pode variar, verifique com o fornecedor), é um produto refinado e compatível com muitos surfactantes aniônicos. Possui ação condicionante, ótimo para aplicar em condicionadores agindo como um formador de filme. Deve ser usado na fase de resfriamento.

Substituição: Você pode substituir por honeyquat, porém ele possui sérios problemas com o cheiro deixado no produto.

Validade: Verifique a validade com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Polyquaternium-7.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,2-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido fino marrom. É derivada do arroz e modificada.

Carga: Catiônico e aniônico.

Sobre: É uma proteína refinada que é ótima como hidratante para a pele, ajuda a dar mais volume no cabelo e é um formador de filme. Deve ser aplicado na fase de resfriamento ou aquosa.

Substituição: Você pode substituir por aveia, trigo, quinoa.

Validade: Possui a validade em torno de 1 ano. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Hydrolyzed Rice Protein.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido fino marrom. É derivada da quinoa e modificada.

Carga: Catiônico e aniônico.

Sobre: Possui um pH 4-5,5, ajuda no brilho e proteção do cabelo (perda de cor com tinturas). É um produto refinado, deve ser aplicado na fase aquosa ou de resfriamento.

Substituição: Você pode substituir por aveia, trigo, arroz.

Validade: Possui a validade em torno de 1 ano e meio. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Hydrolyzed Quinoa.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-10%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido fino marrom. É derivada do trigo e modificada.

Sobre: Muito usado em cremes, loções, condicionadores, shampoos. Age como formador de filme e umectante.

Substituição: Você pode substituir por aveia, quinoa, arroz.

Validade: Verifique a validade com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Hydrolyzed Quinoa.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido viscoso incolor. Derivado do amido ou sacarose.

Sobre: Possui um pH 5-7,5, muito aplicado em pomadas, cremes dentifrícios, cremes e loções para pele; em shampoos e condicionadores para os cabelos; em produtos que se destinam à proteção contra perda de água ou hidratação. Age como sobreengordurante, ao mesmo tempo que impede a desidratação e retem umidade, é hipoalergênico e emoliente. Quando armazenado em temperatura abaixo de 20°C pode ocorrer cristalização.

Substituição: Você pode substituir por glicerina, zemea ou propilenoglicol.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Sorbitol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido claro semi-viscoso. Derivado do açúcar de milho.

Sobre: Possui um pH 7, muito usado como alternativa do propilenoglicol. Tem ação umectante não pegajosa, ótimo para aplicar em névoas, géis, loções faciais, em produtos de limpeza aumenta a ação de espuma. Ele pode aumentar o efeito do conservante.

Substituição: Você pode substituir por glicerina (em menor quantidade) ou propilenoglicol.

Validade: Possui validade em média 1 ano. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Propanediol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-6%.