Ativos

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pó branco fino transparente. É derivado natural do confrei, é calmante e aprovado pelo FDA.

Sobre: Possui um pH 7, muito usado como hidratante, calmante, cicatrizante, ajuda a estimular a produção de novas células. Possui melhor ação em baixas concentrações. Pode deixar cristais na formulação quando aplicado acima de 50°C.

Substituição: Você pode substituir por extrato de confrei, porém seu produto terá baixa concentração de alantoína.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro (ele tende a absorver umidade do ar).

INCI: Allantoin.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,5-2%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido amarelo claro. Pode ser encontrado natural (mais ativa) ou sintetizado.

Sobre: É antioxidante, anti-inflamatório, calmante, ótimo para peles irritadas. Possui melhor ação em baixas concentrações.

Substituição: Você pode substituir por extrato de calêndula ou óleo essencial de camomila.

Validade: Possui validade em média 1 a 2 anos, verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Bisabolol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,1-1%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pó branco fino. Pode ser encontrado no café ou chá.

Sobre: Possui um pH 6,9, muito utilizado em peles maduras. Ajuda a reduzir inchaço e aumenta a circulação.

Substituição: Você pode substituir por extratos de chás, porém são menos concentrados.

Validade: Possui validade em média 4 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Caffeine.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 0,1-1%.

Solubilidade: Solúvel em óleo e etanol.

Aparência: Pó ou líquido amarelo-laranja.

Sobre: Muito usada em produtos anti-idade, repara e previne danos de raios UV, estimula colágeno, é condicionante, estimula a produção de novas células e encontramos em nosso corpo. A versão em pó você pode incluir na fase de óleo aquecida para dissolver melhor, já a versão líquida pode ser colocada na fase de resfriamento, no geral verifique com o fornecedor a melhor forma de usar.

Substituição: Você pode substituir por vitamina E (acetato de tocoferol), o óleo de soja possui uma boa quantidade de coenzima Q10.

Validade: O pó possui validade em média 2 anos. Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Ubiquinone + (o líquido/extrato ingredientes que foram utilizados).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Até 4%.

Ponto de Fusão: 48-52°C.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pode ser encontrado como pó branco ou líquido transparente.

pH: 8-9.

Sobre: É ótima para o cuidado da pele e do cabelo. O D-pantenol (pantenol dextrorotatório) é metabolizado em ácido D-pantotênico pelo organismo, e esse é o tipo de pantenol que faz maravilhas em nossas formulações. O pantenol atua como um hidratante, puxando a água das camadas mais profundas da pele para as camadas superiores da pele. Ajuda na suavidade e elasticidade, é anti-inflamatório. Estimula a regeneração da pele e estimula a cicatrização. Nos cuidados com os cabelos, é uma molécula pequena o suficiente para penetrar e hidratar o cabelo, ajudando a aumentar a elasticidade / reduzir a quebra. Torna o cabelo mais macio e brilhante, e reduz a estática.

Substituição: N-acetil glucosamina , alantoína e uréia compartilham algumas semelhanças com o pantenol. Você pode tentar substituir algumas das propriedades umectantes por ingredientes, como a proteína hidrolisada ou umectante, e algumas propriedades calmantes por um extrato de ervas, como calêndula ou bisabolol.

Validade: Validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Panthenol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 1-5% (cuidados com a pele) 0,75-1% (shampoos e condicionadores) 0,5-0,75% (cuidados capilares) e 1% (tratamento das unhas)

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Vem em forma líquida. 

Sobre: São esfoliantes que ajudam a desprender as células mortas da nossa pele, estimulando a produção de novas células, desobstrui os poros, ameniza as linhas de expressão e deixa a pele com tom mais uniforme. São encontrados de 2 formas, os AHAs (ácido málico, glicólico, láctico, lactato de sódio) e o BHA (ácido salicílico). Cada um é indicado para um tipo de pele, sendo os AHAs indicados para a parte mais superficial e o BHA em camadas mais profundas, como acne e cravos. Podem ser usados em cremes, toners, loções.

Substituição: Você pode substituir por outros esfoliantes, porém não terão a mesma função. Para uniformizar o tom de pele você pode escolher o ácido hialurônico.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: DL Malic Acid/Sodium Lactate/Lactic Acid/Glycolic Acid/Salicylic Acid.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Verifique com o fornecedor na hora da compra.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido fino.

Sobre: Possuem mais nutrientes por serem feitas pela extração de dióxido de carbono, são mais concentrados que os outros tipos de extrações como destilação, solventes, infusão, prensado à frio. 

Substituição: Você pode substituir por óleos essenciais.

Validade: Possui validade em média 4 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome do ingrediente + Extract).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Verifique com o fornecedor.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido amarelo claro. 

Sobre: Muito usado em fórmulas de hidratantes, séruns, bálsamos, tônicos faciais, máscaras, esfoliantes, produtos de perfumaria pessoal, sabonetes líquidos e produtos para o cabelo. Possui um forte poder anti-séptico, bactericida, fungicida e anti-virais, atuando também como antioxidante. 

Substituição: Você pode substituir por outro antioxidante solúvel em água, como a vitamina C.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Glycerin & Citrus Grandis Seed Extract.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Porcentagem geral 0,05 a 0,5%

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido viscoso, pode variar de cor dependendo da erva que for feita. 

Sobre: Trazem propriedades terapêuticas para a pele. São feitos com ervas imersas na glicerina vegetal mais álcool, a glicerina é um umectante que ajuda na hidratação e traz umidade para pele.

Substituição: Você pode substituir por uma tintura de álcool.

Validade: Possui validade em média 3 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome do ingrediente + Glycerin/Extract).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Em média de 2-10%.

Solubilidade: Solúvel em água (até 25%).

Aparência: Pó branco. Pode ser encontrado em nossa pele.

Sobre: Ajuda na cicatrização, iluminação da pele, função da barreira, diminui a perda de água transepidérmica. Ótimo para ser usado em produtos faciais, ajuda a clarear, uniformizar a pele, aumenta a produção de ácido hialurônico, melhora o tônus, reduz linhas de expressão e danos causados pelo sol, atua como esfoliante químico suave.

Substituição: Você pode substituir por pantenol, glicerina ou lactato de sódio.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: N-Acetyl Glucosamine.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Até 10% (ideal 1-4%).

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido transparente. 

Sobre: Possuem ativos terapêuticos e são conhecidos como águas florais e água de ervas. São ótimas para pessoas mais sensíveis por ser difícil de causar alguma irritação. Podem substituir a água nas receitas, não é inflamável, não é volátil e possui ação terapêutica por ser um subproduto dos óleos essenciais. 

Substituição: Não possui uma substituição 100% igual, mas você pode usar outro ativo, como óleos essenciais (possui solubilidade em óleo), extratos ou tinturas.

Validade: Possui validade em média 10 meses. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome da planta + Water).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Até 100%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Pó branco. Derivado da vitamina B3/ácido nicotínico.

Sobre: Possui um pH 7, altamente eficaz nas formulações. Ajuda a reduzir acnes, inflamação e produção de sebo, linhas finas, hiperpigmentação/manchas, perda de água transepidérmica. Em formulações muito ácidas pode causar irritação devido a niacina.

Substituição: Não há uma substituição ideal, mas você pode tentar com o pantenol, proteína hidrolisada ou algum umectante.

Validade: Possui validade em média 3 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Niacinamide.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-6%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido claro, pode variar de cor dependendo da erva. 

Sobre: Os óleos essenciais são multifuncionais, são terapêuticos e ajudam na circulação, eliminação, respiração, sistema nervoso, digestão, além de poder melhorar nossas emoções. Devem ser usados com cautela por serem muito concentrados, ajudam a combater infecções, aumenta imunidade, estimula renovação celular e eliminação de impurezas. Podem ser colocados em produtos de emulsões ou óleos, devem ser aplicados no final das formulações de emulsões, para que não evapore com o calor.

Substituição: Não possui uma substituição 100%, mas você pode substituir por uma tintura, extrato ou hidrolato.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome da erva + Oil).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Para formulações cosméticas em média de 0,1-2%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido viscoso, sua coloração pode variar dependendo da erva. 

Sobre: São feitos a partir da infusão de ervas no óleo vegetal. O óleo por si só já possui inúmeras propriedades e benefícios, quando infundido com alguma erva, ele contém as características dela também. Geralmente são feitos com óleos mais baratos, como girassol, oliva, amêndoa doce.

Substituição: Você pode substituir por um óleo essencial, porém em menor dosagem.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome do ingrediente + Oil/Extract).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Até 100%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido escuro.

Sobre: É extraído das folhas de plantas e usado para retardar a oxidação os óleos vegetais. 
Possui propriedades antioxidantes que é atribuído em grande parte ao ácido carnósico, um de seus componentes principais. Ótima alternativa ao BHT ou BHA que são antioxidantes sintéticos. Deve ser adicionado aos óleos quando eles estiverem frescos, antes que a oxidação tenha começado. 

Substituição: Você pode substituir por outro antioxidante, como a vitamina E.

Validade: Possui validade em média 3 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: Depende, 2% é de 0,1-1%. O de 5% é 0,05-0,5% e o de 8% é 0,02%-0,1%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Líquido claro semi-viscoso. Derivado do açúcar de milho.

Sobre: Possui um pH 7, muito usado como alternativa do propilenoglicol. Tem ação umectante não pegajosa, ótimo para aplicar em névoas, géis, loções faciais, em produtos de limpeza aumenta a ação de espuma. Ele pode aumentar o efeito do conservante.

Substituição: Você pode substituir por glicerina (em menor quantidade) ou propilenoglicol.

Validade: Possui validade em média 1 ano. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Propanediol.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 1-20%.

Solubilidade: Solúvel em água e óleo.

Aparência: Líquido fino, pode variar de cor dependendo da erva que for feita. 

Sobre: São tinturas muito concentradas que são utilizadas ervas imersas em algum tipo de álcool descansando de 4 a 6 semanas. Ideal para receitas de creme, toners, soros. E por ser álcool, algumas pessoas podem ter mais sensibilidade com o contato. 

Substituição: Você pode substituir por um extrato glicerinado ou hidrolato.

Validade: Possui validade em média 1 a 5 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: (nome do ingrediente + Extract).

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Em média de 1-5%.

Solubilidade: Solúvel em água.

Aparência: Cristais brancos. Pode ser encontrada na urina e suor, o que encontramos para a venda é em forma sintetizada.

Sobre: Possui um pH 7,2, ótimo hidratante e calmante para pele. Muito usado em peles secas por reduzir a perda de água transepidérmica, traz uma hidratação profunda e esfoliação suave. Possui eletrólitos, por isso deve ser trabalhado com ingredientes compatíveis. Quando usado menos que 5% pode ser incluído na fase de resfriamento, caso contrário é melhor usar na fase de aquecimento para que não desestabilize sua formulação.

Substituição: Você pode substituir por alantoína, pantenol, lactato de sódio, glicerina ou N-acetilglicosamina.

Validade: Possui validade em média 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Urea.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon.

Porcentagem de Uso: 2-40%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido viscoso. 

Sobre: Deixa a pele mais uniforme, é conhecido como um agente rejuvenescedor por suavizar e diminuir as linhas de expressão.

Substituição: Não possui uma substituição 100% igual.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Retinyl Palmitate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Porcentagem geral nos cosméticos 0,1-0,5%.

Solubilidade: Solúvel em óleo e água.

Aparência: Pode ser encontrado em forma de pó ou líquido.

Sobre: É anti-inflamatório, ajuda no clareamento, oxidação e elasticidade da pele. quando penetrado na pele é convertido em ácido ascórbico puro e vai ajudar na estabilidade da sua formulação. Pode ser encontrado solúvel em água ou óleo.

Substituição: Vai depender de qual seja a solubilidade (em óleo ou água). Em óleo você pode usar o Palmitato de Arcorbil ou Ascorbil Tetraisopalmitato, em água você pode usar o Ascorbil Fosfato de Sódio ou Ascorbil Fosfato de Magnésio, são mais estáveis.

Validade: Verifique com o fornecedor. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Sodium Ascorbyl Phosphate/Ascorbyl Palmitate/Magnesium Ascorbyl Phosphate/Ascorbyl Tetraisopalmitate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: Porcentagem geral nos cosméticos 0,5-5%.

Solubilidade: Solúvel em óleo.

Aparência: Líquido viscoso transparente. 

Sobre: A Vitamina E é o antioxidante mais usado e conhecido servindo também como um hidratante. Existem 2 tipos de vitamina E: Vitamina E Acetato (dl-tocoferol) e Vitamina E Natural (d-tocoferol). Age como antioxidante nas formulações e ajuda na estimulação de novas células, é hidratante e consegue reter a umidade na pele diminuindo os sinais de linhas de expressão.

Substituição: Você pode substituir por outro antioxidante, como o óleo resina de alecrim.

Validade: Possui validade em média 1 a 2 anos. Deve ser armazenado em ambiente fresco, seco e escuro.

INCI: Tocopheryl Acetate.

Onde Comprar: Podemos encontrar alguns fornecedores na internet, na dúvida você encontra na Amazon ou Mercado Livre.

Porcentagem de Uso: 0,05 a 5% (acetato) e 0,5 a 3% (natural).